Загадка старого тульского оружейника

Так и не смог я отгадать -
Загадку, бати своего.
После войны, мне было - пять,
Ещё не знал я ничего.

Братишке было семь годков
И он смеялся надо мной,
Он знал ответ от мужиков,
Для коих, был уже большой.

Наш дом фашисты разбомбили.
На нарах в кухне мы ютились,
За печкой место отвели
И года два, тем обходились.

Я там разгадывал загадку:
Про чей-то нос,
Про чью-то пятку,
Но я до смысла не дорос.

Чрез семь десятков долгих лет,
Вникая в суть других загадок,
Пришёл на ум и мне ответ,-
Он был  простой и очень краток.

А та загадка, как звучала:
"Отгадай загадку
И реши вопрос,
Как, стреляя в пятку,
Угодил он в нос?"

Теперь отгадывайте Вы,
России славные сыны.

                21.02.16


Рецензии
...как стреляя в пятку, попадают в нос? Очень трудно, пойду думать:-)

Сергей Громыко   21.02.2016 19:05     Заявить о нарушении
Это моя первая послевоенная загадка.
Спасибо, Сергей, что заглянул.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.02.2016 07:31   Заявить о нарушении