глядя на реку

               1
Есть нити колдовства,
Что тоньше паутинок.
Незримы ,как дыхание цветка,
Но ,лишь, по воле их
В бескрайнем море мира
Встречаются влюбленные сердца
               2
В светлый день,в любую непогоду,
На дрожащем лужами асфальте
Чертит след неповторимую дорогу,
В бесконечность,к призрачному счастью.
               3
В легком ветре печали забытой,
В тени взгляда шелковых ресниц,
Я укрою тебя от порыва
Сердца бешеных колесниц.
Но грядущую встречу я выпью,
Как дурман из цветка на заре
И в озерах твоих искупаю
Свою душу на этой Земле!
               4
Все суета.Смятение.Сомненье.
Вошедший в сердце, каждый человек,
В нем оставляет только сожеленья
По не испытанной , не пройденной судьбе.
И то ,единственное,летоисчисленье,
Что от рождения до смерти нам дано,
Все поместит :все муки ,все томленья,
Но не допустит счастья одного.


Рецензии