Спор

Безсмысленно затеян спор,
Что лучше зло иль добродетель,
Злу можно многое в укор,
А добродетель вся из петель.

Запутаны они и туго стянут узел,
Не поддается пониманию ни как,
С ним терпелива, словно ангел
И даже убран в сторону тесак.

Тянуть в манере нет привычки,
Но издеваясь, пляшут ярлычки,
Петля кружась уводит в плен,
Даря лишь пустоту в замен.

Заучен вроде правильный урок,
Но видно подошел сомнений срок,
Может нахальство вовсе не порок,
А добродетель... где в ней прок...

Тоска к душе в присутствии идёт,
А та трепещет и чего то ждёт,
Хотя нет разницы где я, где ты,
Судьба права, не терпит суеты.

Но убивает призрачный овал,
Зачем он здесь и кто его позвал,
Туманит утро звёздной ночи свет,
И растворяет нарисованный предмет.;

21.02.16


Рецензии