Дождь

Под мерзопакостным дождём
И ноги в раны растирая,
Шальные крутятся жгутом,
Со мною в чехарду играя.

Зачем положено судьбой,
Что дорого совсем не близко,
Хоть не украшено резьбой...
Зато привычка стала низкой.

Чудес так мало на земле,
Зато дождей на всех хватает,
Туман положен в феврале
И будет ли просвет, кто знает.

Укрыто каплями, затихло море,
Кричат лишь чайки на просторе
И криком своим шторм зовут,
Да не одни они его похоже ждут.

Пусть лучше шторм и ветер,
Они прекрасны так в своём дуэте,
Лишь им по силам обновить лиман,
Может они разгонят и туман...;

13.02.16


Рецензии