Любовный циник

Сколько раз на любви обжигался,
Сколько раз говорил себе: стой!
Вновь и вновь только в омут бросался
И в любовь уходил с головой…

От того и разрывы болезненны,
От того и тоскую теперь,
Мои лучшие годы истерзаны,
Нервы рвутся от горя потерь.

Но не весь ещё путь мною пройден,
И не видно пока что конца,
Из помойных канав и промоин
Выбираюсь, не спачкав лица.

И вперёд, лишь вперёд вырываюсь,
Где закаты рождаются вновь,
Я с любовью своей рассчитаюсь,
Когда новую встречу любовь!..

19.12.12.


Рецензии