Гордыня

Из щели,что внизу пригорка,
несмело выползла змея.
И взглядом круглым,остро зорким
спросила:-А вползти нельзя?

Я не звала,я не согласна.
И не накрыт дубовый стол.
-А кто же звал меня так страстно
И по тропе за мною шёл?

Не я,не я.Ты видишь?Свечи
уже который день горят.
Сегодня мне с собою встреча
назначена.Ты,право,зря
уют бросаешь свой просторный,
ещё не виден твой черёд.
Да и характер слишком вздорный-
одни печали принесёт.

Всё тихо.Пламя мягко греет.
Идёт с собою разговор.
В углах становится светлее.
Волненье легче тёмных штор.


Рецензии
Да, этот вариант гораздо лучше - точнее отражает замысел стихотворения.Большая работа проделана! Поздравляю с новым хорошим произведением!

Виктория Ткач   21.02.2016 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Прислушиваюсь к Вашим замечаниям.

Галина Кузина-Галио   22.02.2016 04:34   Заявить о нарушении