Чёртова страна

«…жизнь, которую вели старые национальные, простосердечные и вместе богатые фамилии, всегда составляющие противоположность тем низким малороссиянам, которые выдираются из дегтярей, торгашей, наполняют, как саранча, палаты и присутственные места, дерут последнюю копейку с своих же земляков, наводняют Петербург ябедниками, наживают наконец капитал и торжественно прибавляют к фамилии своей, оканчивающейся на О, слог ВЪ.» Н.В.Гоголь («Старосветские помещики»)

Что за чёртова страна,
меченая шельма:
каждый житель – сатана,
жительница – ведьма.

Не страна уже давно,
красками поблёкла,
шаг ступить там – и в говно
попадёшь, как в пекло.

Прыгают – прыжок, прыжок-
словно на батуте,
видно ноги уголь жжёт,
что подбросил Путин.

Сине-жёлтый их покрой
даже на мальчонке,
мажут красками порой
морду собачонке.

Где пройдёт их чёрный рой
из чертей и даунов,
там грядут под свист и вой
шабаши – майдауны.

Заправилой там Петро,
даун краснорожий,
правит быдлом, как Нерон,
но с бычарой схожий.

Тут и там – страна в дерьме-
кто в дерьме повинен?
Гоголь, был ли ты в уме,
спев об Украине?

Где же эти чудеса,
что воспел ты живо,
где тот Днепр, его краса,
где природы живость?

Где Хома, Вакула, рать,
сиречь, запорожцы?
Все хотят Бандерой стать
и подстать их рожи.

Вспомните, ядрёна мать,
как вы классно жили,
пока не взбрыкнули звать
править Сакашвили? -

предал он и свой народ,
ваш предаст он тоже,
вышел он из тех пород,
где иуды схожи.

Рвётся с треском по частям,-
гибнет Украина,
и несёт в себе печаль
державная руина.

Крым сбежал от вас тотчас,
показав вам дулю;
хрен вам нынче, а не газ,
лучше газа – пулю.

За Одессу, за Донбасс,
измученных украми,
был бы жив Бульба Тарас,-
задушил руками.

Сдохните в своём аду,
где темно и тесно,
где  написано вам на роду
мыть чертям их чресла.

Всю Европу уж от вас
рвёт, тошнит и мечет.
Славно Крым от вас Бог спас,
не дымятся печи.

Топчитесь у всяких ног
в бытность, как у пана;
и смеется черный бог
из-за океана.

Вот так чёртова страна,
меченая шельма:
каждый житель – сатана,
жительница – ведьма.
21.02.2016 г


Рецензии