Нет счастья

Нет, не льётся солнце сверху,
Луч не греет бледный дол.
Воробей залез под стреху
Не стремится он на пол.

Там нет зёрен, хлебных крошек
Ах, куда девался корм!
Не видать собак и кошек –
Голо, пусто всё кругом.

От тоски завоешь в голос,
Волком смотришь на людей.
По стране гуляет голод
К нам вернулся сей злодей.

Как нам жить при этой доле,
Если труд не в радость он,
А бездельник он на воле
Пишет Молоха закон.

Апокалипсиса преддверье
Наступает на земле
И к хорошему безверье –
Нету счастья нам во мгле.


Рецензии