Букет

Коротким было бабье счастье
И много долгих вдовьих лет,
Остался только на запястье
Любви невидимый браслет.

С кольцом смирился левый пальчик,
На правом ямку от кольца
Все гладил нежно русый мальчик,
Лицом похожий на отца.

Сменяли злые зимы весны
И бередило память лето,
А сын, как прежде, словно взрослый,
Дарил душистые букеты.

Ветшали вещи неизбежно,
И мчалась жизнь неудержимо,
Но сердце трепетно и нежно
Хранило память о любимом.

Хранило грусть разлук коротких
И радость ласковых свиданий,
Хранило верность одиноко,
Как окольцованная память.

Пестрел с годами разноцветьем,
Из жизни вырванный лоскут
Рожденья, свадьбы, внуки, дети,
Друзья, работа, дом, досуг,

Минуты встреч, неумолимо,
Разлуки долгие часы,
Теперь все чаще для любимой
Дарил букеты взрослый сын.

Привыкла к жизненным сюжетам,
А лоскута не блекнет цвет,
Лишь снится накануне лета
Любимым собранный букет… 


Рецензии
Таничка пусть букеты цветов тебя всегда радуют любви счастья улыбок стихи прекрасны мне понравились удачи и процветания

Вова Везунчик   31.03.2016 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, очень теплые пожелания. Спасибо:) Татка

Таточка Кравцова   01.04.2016 03:31   Заявить о нарушении