Весь берег в камнях... , до поры
Они и в море ищут броды,
Едва ж на соль распробав воды,
Уходят в бездну валуны.
Куда несносных занесло!
На мелях бы играли в штормы,
На спинах гнули б для проформы
Неосторожное весло!
...Как это в голову взбрело?
Не порождает ль взморье бризы,
Чьё духовение в репризы
Заносит лёгкое перо?
Нет, не фантазии капризы
Волнует дух уже давно –
Я вспомнил скорбное кино:
Косил там красно-белой жницей
Отцов и братьев бог войны,
Лишь в волнах честь спасли, увы,
Дойдя до мёртвой глубины,
Мужские каменные лица.
Свидетельство о публикации №116022100032