О, я многое знаю о боли
Автор стихотворения — black_craw@mail.ru (Чёрный Ворон)
О, Я МНОГОЕ ЗНАЮ О БОЛИ
О, я многое знаю о боли -
Мое сердце истерзано вдоль,
Ни кому не желаю доли,
Когда сердце сжимает боль.
Когда реют в нем ленты надрывов,
Что прошиты иглой поперек
И совсем боль невыносима,
Когда режет сердце клинок.
О, я многое знаю о боли –
Боль потери родных и друзей,
И еще от потери крови –
Ты теряешь своих сыновей.
А, когда вдруг ушел любимый
И исчезла земля из под ног –
С этой болью ничто несравнимо -
С ног сбивает, летишь за порог.
О, я многое знаю о боли –
Это слезы в глазах детей,
Когда им отказали в доме –
Нет родителей, близких людей.
И когда ты совсем обездолен –
Стар и немощен, нет и тепла,
И с такой вот, ужасной долей
Должен ты идти до конца.
О, я многое знаю о боли –
Не дай Бог ни кому так страдать,
Когда видишь больного в поле –
Суждено ему там умирать.
Когда корчат смертельные муки
Своей маской болезни лицо,
И, конечно, еще тот случай.
Когда бьют по тебе свинцом.
О, я многое знаю о боли –
Жизнь за проволокой в лагерях,
Человека лишают, где воли
И ты бьешься, что рыба в сетях.
И когда под железным запором,
Небо в клеточку над головой,
И, когда… ну, довольно, сори…
Изболелось сердце с лихвой.
21 02 2016г.
Свидетельство о публикации №116022103069
Пусть и след простынет её,
Настрадалась. Было сложно!
Пусть забудет боль имя твоё!
Ольга Маркарян 10.05.2019 14:55 Заявить о нарушении