Зачем
Две надписи на вёслах:
Весло «трудись»; весло «молись»,
Казалось бы всё просто.
Лукавый ум, зачем спросил:
«Трудиться? Понимаю.
А вот молиться нету сил.
Да и зачем, не знаю…»
Весло «молись» исчезло вдруг,
Гребу до головокруженья
одним веслом, за кругом круг.
Кружу на месте, без движенья…
Свидетельство о публикации №116022103051