Гибель деревни

Тропой иду в лесу зелёном
К деревне путь меня ведёт.
Я в этом мире обновлённом,
Когда душа моя цветёт.

Вот за бугром, на краю леса,
Погост, заросший крапивой.
Заброшен он, без интереса
Ночами слышен волчий вой.

Ужель деревни уже нету?
Что удивляться, время зла.
Губителей ведь не зовут к ответу
В округе вымерла пчела.

Стою и вижу, пред глазами
Пустырь со свежею золой
И пепел чёрный под ногами
Деревни милой, дорогой.


Рецензии