Берег

Берег моря- легендами скал.
С них ныряя,я б жемчуг искал
И прибой ,словно кот золотой
Мягкой лапой его приласкал.

Я бы жил там в тени диких пальм,
Белых рыб добывал бы я сам,
Из кокосов бы пил молоко
И под звездами спал глубоко.

Я бы стрелы и лук смастерил
И в прибрежном лесу зверя бил,
И ходил бы в их шкурах все дни.
И глаза бы горели мои!

Я б имел тело ,словно из стали,
С кожей в бронзовом ,темном загаре
И из вод на горячий песок
Выступать будто Бог! я бы мог.




................................я бы мог


Рецензии