Мне неприятно слово завтра

Синеет  чуть  в  прогале  туч
Высь, серо-буро-голубая,
Вдали темнеет  контур  круч
В зелено-буром  покрывале.

И  ветер  словно  дьявол  тьмы
Гнул  ковыли  к  земле, рыдая
Мы  рядом,  я   и  ты,
Стоим   красот не  замечая.

В  твоих  глазах я  угадал
Уже  созревшее  решенье,
Что  срок  истек, я  опоздал
И  заслужил  лишь  снисхожденье.

И цикл  судьбы  необратим
Сменяет ночь  на  краски лета
И заклиная  зря  твердим,
На  равнодушье  нет  ответа...

В ч е р а   ушло  - не  возвратить.
А   з а в т р а   будет то, что будет,
С е г о д н я   надо  жить  в  любви
Отбросив  прочь  трясину  будней.

Ведь жизнь  заполнившая  тело,
Всего  лишь  скромная  награда
А  з а в т р а   может  и не быть,
И  время  тратить  с толком  надо.

Но  я  не  смог,
а   з а в т р а    поздно....

21 февраля 2016 год


Рецензии