Путёвка в Эмираты

Вот вьюга песню напевает.
Дороги снегом заметает.
Километровые машин заторы.
Здесь не нужны с погодой споры.

Все полосы расчищены и гладки.
Готовые для взлёта и посадки.
И несмотря на лишние затраты.
Летим мы прямо в Эмираты.

Здесь холод, сильные морозы.
Там нас встречают пальмы, распустившиеся розы.
Мы зимний отпуск проведём не на диване.
Купаться будем мы в индийском океане.

Нас холл гостиниц поражает красота.
Повсюду позолота, чистота.
Зеркал замысловатые узоры.
С окна бросаем на мечети взоры.

Передвигаться легче во сто крат.
Берёшь машину на прокат.
И выбрав полосу любуешься красою.
Что навалились на тебя горою.

Там есть метро, но не подземная дорога.
Снаружи движется по рельсам строго.
Вагоны тянет электричка.
Такая у неё привычка.

Вот небоскрёбов ряд взмывает ввысь.
Запрокинув голову, чтоб не упасть держись.
Вот здание по высоте другого в мире нет.
Кто побывал там знает, это не секрет.

Аквариум огромнейший как во дворце палаты.
Акулы плавают, а рядом с ними скаты.
Купались с аквалангом в океане.
Погладить черепаху захотелось Тане.

Но черепаха ушла на глубину.
Не нарушали звуки под водою тишину.
Всплывать пора, уж кислорода мало.
Дышать немного тяжелее стало.

Жаль немного, путёвка коротка.
Мы приуныли все слегка.
Домой летим, здесь впечатления иные.
Работа ждёт и дорогие нам, родные.


Рецензии