Два советчика

Встречал немало я людей,
С которых можно брать пример,
Которые «живут на всю»
Без осторожных полумер.
Но сам я так уж не могу,
Ослаб под тяжестью забот.
Встречаю осторожно я
Мне незнакомый поворот.
Душа мне шепчет: «Плюнь на всё,
Начни сначала всё опять».
Но разум ей в противовес
Сказал: «Уж поздно всё менять».
Не знаю, слушать мне кого
Из двух советчиков моих?
Какой совет из двух принять,
Ведь есть резон в обоих их?


Рецензии