Неоправданное применение склонения по 1 типу

Я у доски иду ко дну:
Склоняю. "Антилопа Гну".
«В саванне бегает одна
Такая антилопа Гна!»
Тут именительный падеж,
И не теряю я надежд,
Родительный за ним идет,
Бросаюсь в бой! Иду вперед!
«Нет лучше антилопы Гны!»
(Мои усилья не дурны)!
Доволен дательным вполне:
«Подарок антилопе Гне».
Винительный. «Люблю одну
Такую антилопу Гну».
И был разведан водопой,
Конечно, антилопой Гной» -
Творительный падеж со мной
И чувствую, что я – герой!
«Я в этом не сгорю огне,
Забыв об антилопе Гне».
Все! Побежден падеж предложный!
Так издеваться разве можно?

Но отчего смеется класс?
Что перепутал в этот раз?
- По парадигме слово «гну»
Прогнал… Вот это ты загнул!
И кто-то, заглянув в тетрадь,
Добавил:
           -Ты умеешь гнать!


Рецензии