Ни зги

Опять знакомая, отыгранная роль!
Вокруг ни зги, душа кровит, разбита.
Безликим звёздам поверяю боль,
От лиц земных которая сокрыта.

Не отпустить на волю волшебство, –
И снова-снова обречённо возвращаю.
Не жить, как раньше, ясно и легко,
Удел вдовы - отращивать печали.

На сердце – обездоленность клеймом,
Лукаво эхо повторяет то "прости" ...
Троллейбус жду, а он – давно в депо,
И – ни копейки на такси.


Рецензии