Бела, как снег, румяна, как кровь
Цвета крови, заката, твоих леденцовых губ,
Солнце лижет глазурь, тени нежно скользят по стенам.
Что-то яркое падает рядом, ты слышишь стук,
Наливается кровью и медленно гаснет небо.
...
"Слушай, принцесса. Чтоб избежать беды,
Выучи, вызубри эти простые правила:
Бойся старинных зеркал и цветной воды,
Не принимай в подарок ни лент, ни яблок".
Крестные феи и ведьмы, враги, друзья,
Гномы и принцы, все в общем-то предсказуемо.
Кроме тебя.
Я зажмуриваю глаза.
Слишком правдивое зеркало. Тень безумия.
"Слушай, красавица. Будет один закат.
Женщина в сером придет под окно с корзиною.
Не открывай ей дверей, не смотри в глаза.
Не отвечай, о чем бы ни попросила".
Но
Мне ли не знать, что беда - мой хрустальный гроб -
Неотвратима, как наш поцелуй при встрече,
Ты
Пьешь с моих губ ядовитый медвяный сок,
Яблоко катится в снег, я считаю вечности.
Мне ли не знать, что помноженное на семь
Предназначенье вернет, принесет спасение.
Будем жить долго и счастливо. Стает снег.
Жду твоего поцелуя как искупления.
Свидетельство о публикации №116022102368