Нет, ничего ему я не сказала

Нет, ничего ему я не сказала,
И не смотри с сомненьем на меня.
Он посмотрел в глаза, и я узнала
Тот блеск, что есть и у тебя.

Та глубина пространственного взгляда
Опять схватила душу, оплела,
Но не ревнуй меня – совсем не надо –
Я никогда с ним рядом не жила.

Не знаю я того, чего он любит,
Его привычек мне и не узнать,
Пусть, может, кто-нибудь меня осудит,
Но не осмелюсь с ним судьбу связать.

Нет, на него я долго не смотрела,
В мгновенье все былое провернув,
Я пожалеть о прошлом не успела,
И отказалась, глазом не моргнув.

С тобою столько прожитого вместе,
Я без тебя не смыслю жизнь свою,
Хочу давно я быть твоей невестой,
Я про него всего лишь говорю.


Рецензии