Набросок
Только карандашом…
Из небольших полосок
И неуклюжих форм.
О том, что считалось главным,
Был только тонкий намек,
И там замечалась плавность,
Но общим чертам поперек.
Это был контур только,
Неясных людских фигур,
И образ был тонко-тонко,
Без жизни и без фактур.
Намечен на белом листе,
На белом листе бумажном.
И что-то катилось к черте,
Такое возможно с каждым.
Но кто же закончит сюжет?
И кто же добавит красок?
И кто же разбавит свет,
Среди бесконечных масок?
Быть может уже не дано,
Мне снова взять карандаш,
Но вечности полотно,
Дополнило образ наш…
Свидетельство о публикации №116022102257
Геннадий Соболев-Трубецкий 21.02.2016 10:46 Заявить о нарушении