Чао

До свидания, родная!
Будь здорова, не грусти!
Знаю, любишь, но, прости,
Ухожу, начало мая...
Душно, тесно взаперти,
Ясно солнышко пригрело,
Зажурчали ручейки,
Сердце рвётся на куски,
Затянуло, надоело,
Волком вою от тоски...
Манит дальняя дорога,
Беспокоит и влечёт,
Спать спокойно не даёт,
Не виновен я, ей Богу!
Кто, куда, зачем зовёт?

Прихватил, не отпускает,
Ох и цепок, ох, силён!
Нагло лезет на рожон,
Просит, слёзно умоляет,
Я повержен, побеждён,
Бесполезно, вижу, знаю,
Он внутри меня сидит,
Будоражит, ворожит,
Ненавижу, презираю....
В душу въелся, паразит...

Проводи меня, родная,
Не вздыхая, не кляня,
Не рыдая, не виня,
Мне пора, начало мая,
Чао, пташечка моя!


Рецензии
Трудно усидеть на месте,
Когда вдаль зовут поля...
Знаю я, об этом песня,
Чао, сокол, жду тебя!

С улыбкой!

Селена Ясминская   23.02.2016 18:40     Заявить о нарушении
Красиво, спасибо, Мираж!

Сергей Мираж   23.02.2016 21:54   Заявить о нарушении