Ностальгия. Сахалин

Ночная мгла, мерцает свет,
Домой вела эта дорога,
Но за спиной минувших лет,
Она как память одинока.

Открыть окно, впустив прибой,
С последним лучиком заката,
И корабли спешат домой,
А мне туда уже не надо…

И вновь подъезд, трубопровод,
И водосточная канава,
Все вечно серый небосвод,
Листва с деревьев опадала…

Мелькали лица, поезда,
И рейс последнего трамвая,
И мы меняли города,
От прежней жизни уставая.

Ночная мгла, и гаснет свет,
Домой вела эта дорога,
Но только дома больше нет,
Как нет двери, и нет порога…


Рецензии