И чаяний полный мешок
И спицы чертили круги,
Дорожная песня большого обоза -
Купеческий признанный гимн.
Везли на подводах зерно и приправы,
Сто пар сыромятных сапог.
Надежду везли и возможную славу,
И чаяний полный мешок.
Товар превратится в доступные деньги:
В металл и бумаги листок.
Усталость вернётся домой на телегах,
И чаяний полный мешок.
Торопится время и тянутся версты,
Всё шире торговый поток,
И будет с купцом всегда радости горстка,
И чаяний полный мешок.
21.02.16
(Это такая песнь об ожиданиях предпринимателей)
Свидетельство о публикации №116022102138