Альва
Под яркою, счастливою звездой…
Мы шли в заснеженные дали…
Ведомые заветною мечтой.
Мы пробирались через километры,
Заваленные вьюгой и пургой…
Но не оставили ее заветной
На угрызения совести одной!
Я знаю, много полегло в дороге,
И многие забыли путь назад…
Но знаю свет, он дан, увы, не многим,
И многим не дано понять азарт.
Пуская пыль сквозь годы увядания,
Что вспомнишь и о чем взгрустнешь?
Оставив прах порогам мироздания,
На каменной плите прочтешь:
-«Нет повода в неискренних сомненьях,
Не ведай страха истина одна,
Не мучай разум в долгих сожалениях,
Там где светло, там правда не всегда,
И долгий поиск не гарант спасенья,
И вечная мольба тебя убьёт…
Лишь у себя потом проси прощенья,
А остальное мир переживет…»
Свидетельство о публикации №116022102087