Маленькие Истории
Подтачиваемый оттепелью снег тяжело оседает в оврагах, котловинах.
Обнажилась стерня, заросли кустарников, прорисовались черные от грязи дороги
и глинистые склоны холмов. Монотонная белизна разрушается печатью хаоса - пред-
вестника перемен.
"Цветы"
Она держала в руках нежные весенние цветы, это было днем восьмого марта.
Маленькая ее квартирка уже своевременно прибрана к предстоящему празднику;
тщательно вымыты ее руки; паркетный пол умыт и лучится чистотой.
Свежий ветерок сквозь открытую фрамугу трепал на окнах белоснежный ситец за-
навесок. Она была довольна и собой и доставленными почтальоном цветами, впер-
вые. Словно в старом добром мультфильме внезапно придет мама с работы, притянув
к себе, поцелует в макушку, скажет: "Умница, дочка!".
"Я, там у себя, часто о тебе вспоминаю.
Помнишь, как мы жарили колбасу, а куся за нами погнался?
А в теплице стекла разбивали не раз? За что и не раз попадалось...
А с пятницы на субботу собирались к бапке, на блины.
"Ничего себе такие" были блины. Да, просто, великолепные, что уж говорить.
Пухленькие, румяненькие, рыхленькие. Возьмешь один,- а другой сам в рот лезет.
На столе широким выбором варенья, разные - клубничное, смородиновое, маливановое.
Да, варенья служили бапкиным блинам очень нужной деталью, своеобразным орнаментом.
И прекрасным аргументом к завтраку. Но хоть убей, не помню, была ли на столе
хоть раз сметана. Топленное сливочное масло, например, было всегда.
Свидетельство о публикации №116022101827