Видеть и славить

На берег вынесло Волною.
Наедине  ,перед судьбой,
осталась Здесь сама собою,
Благодарить этот Прибой.

Что лодочку перевернуло,
Промыло солью раны мне
На обожжённой солнцем коже,
Благодаря этой Волне.

Мне было больно,Но я все же
На одинокий брег сошла ,
Жива и слава,Тебе,Боже,
Нагая встала и пошла.

Долго брела песчаным брегом,
Под знойным солнцем и дождем,
По берегам,покрытым снегом,
И острым колотым стеклом.

И был мой путь без всякой цели,
Вели лишь  знаки облаков,
В них различая лучик веры,
слагая их в картины слов.

Я проходила мимо хижин,
Невидима живущим в них,
И чувство ,что душою движет,
Рождало образ или стих.

Я долго шла,пути не зная,
Среди пустыни и людей,
Шла,ничего не ожидая,
Только смотря и наблюдая,
Невидимая миру тень.

Остались джунгли за спиною,
Подъем на гору впереди.
Мой дух,похоже,все же, воин,
Разумом просто не взойти.

Но нет уже пути обратно,
Закрыта джунглями тропа,
К тем берегам,куда когда-то
Меня забросила Волна.

Самой себе путь предоставив,
Не обещая легких троп.
Только идти,видеть и славить,
Такое счастье дал мне Бог.


Рецензии