Родители

Для тебя это было впервые -
На колени упасть и молиться.
Потупите взгляды косые,
Суждено мне было родиться.

Дорогой, любимый мой папа!
Молча плакал и нервно курил.
Взмокли волосы, брошена шляпа;
По больнице тихонько бродил.

Не пускали тебя к ней в палату.
Было слышно вздохи и крик.
А врачи обсуждали зарплату -
Долгий час был для них словно миг.

Минуты бежали быстрее,
Как спортсмены на марш - броске:
Обгоняли друг друга шустрее,
Моя жизнь была на волоске.

Я стремился на свет, как учили.
Кислород был уже на исходе!
Скальпеля про запас наточили,
Но спасибо хозяйке - природе.

Мама! сколько ты боли стерпела?!
Сколько слёз, сколько боли и сил!
И себя ты совсем не жалела,
Потому что я был весь твой мир.

Нас встречают с улыбкой, цветами.
Папа нежно целует тебя.
Сохранится любовь пусть годами
И семью сплотит новое - я.

Хочу стать золотою рыбешкой,
Исполняя желания ваши,
А пока остаюсь мелкой крошкой,
Поедая молочные каши.

Неуместно сказать здесь "спасибо",
За ту жизнь, что вы мне подарили.
Еще мал, говорить чтоб красиво;
Просто так, ни за что полюбили.

Что такое семья? Я не знаю.
Песни мамы? Папины ласки?
Об одном лишь только мечтаю -
Прожить детство в чудесной сей сказке.

Нет важнее людей в этом мире,
Чем родители, что нас растили.
И какими детьми мы не были,
За все глупости наши простили...


Рецензии
Очень личное, семейное произведение. Но тронуло искренностью, любовью, благодарностью. "И семью сплотит новое я" - золотые слова.

Диана Шпанько   23.03.2016 13:58     Заявить о нарушении