неспешно уходя, обниму тебя

                Какие чудные  луга,               
                Взор  отмечает мне просторы,               
                Канавы реки и поля,               
                Красивы даже косогоры.               
               
                Прекрасна русская земля,               
                Она рожать готова,               
                Хлеба, отменные хлеба,               
                И может возродиться снова.

                От русской матушки Земли               
                Мы забираем силы.               
                Она наперекор судьбы,               
                Отдаст их все отныне.

                Сила русских даже в том,               
                Что их  Земля рожает,               
                И все невзгоды нипочем.               
                А есть Они? А кто их знает.

                И все великие просторы,               
                И все огромные  поля,               
                Все эти нивы,  косогоры,               
                Все очень радует меня.

                Приятно к той Земле прижаться,               
                Почувствовать тепло  любя.               
                Навсегда и ей отдаться,               
                И уйти, в свой стан скорбя.

                Не хочу, при этом плакать,               
                Не нужны мне слезы  загодя.               
                Обниму тебя украдкой,               
                В мир другой  неспешно уходя.


Рецензии