Неизбежность

Всполохи зари рассекают небо,
Освещая еле видный горизонт.
На планете этой я ещё не был.
Может быть, вернусь сюда через год.

Застилает временным одеялом
Тень луны, одной из четырёх.
Жаль, что проживём с тобой слишком мало
В самой замечательной из эпох.

Я вернусь ещё через вечность,
Чувства нерушимые сохраня.
Сердцу открывается неизбежность
Светом согревающего огня.

И когда-нибудь взрывом сверхновой
Не останется здесь ни следа.
Только раньше услышу слово,
Воскрешающее слово "Да".


Рецензии