Танатос

у меня

нет имени,
но есть первые лучи июньского солнца
в отблесках утренней росы.

нет сердца,
но есть ласковый шёпот тёплого ветра
в пышных кронах высоких осин.

нет сущности,
но есть бескрайние просторы золотящихся полей
под ясной синевой безбрежных небес.

нет времени,
но есть багряные листья,
плывущие по зеркальной глади забытого озера.

поэтому каждый раз,
проходя мимо меня,
смотрите не в мои глаза,
но моими глазами.

там не будет ни одного живого существа.
нет животных, насекомых и птиц.
нет человека,
особенно в отражении.

лишь навеки застывшая красота
молчаливой природы
и безграничная тьма,
разрываемая
несметными полчищами
холодных звёздных легионов.

и все мои слова -
мерный стук капель
из заросшего, разрушенного фонтана
о мраморный пол затерянного замка.

призраки дней,
покрытых слоем вековой пыли,
бесцельно бредущие вдаль
по дороге, которой никогда не было.

и поэтому она никогда не закончится.

осколки прошлого
на руинах брошенного мира,
одиноким ветром воющего
в пустоту.

и поэтому,
если ты слышишь эти слова,
на мгновение насладись красотой
и, ускорив шаг, проходи мимо.
прошу.

здесь больше не будет.
ничего.
здесь ничего и

не было.


Рецензии