Не пиши о любви, коль...

        Отклик на "НЕ ОЖИДАЛА" Т.Постолаки
Не пищи о любви, коль не любишь,
Не зови на удушливый пир,
Если чару хмельную пригубишь,
Не заметишь, кто враг, кто кумир!
 Напиши о любви, если больно,
Если вынуто сердце под нож,
Сиганешь с городской колокольни,
если жертву свою поймешь!
  Напиши о любви, коль полюбишь,
С лободы собирая нектар,
Свою детскую душу погубишь,
Угадает тебя  млад и стар.
 Полюби, же, скорей, хоть, пичугу,
В шалаше ли, в дворце—выбирай,
Отдай сердце врагу или другу
И получишь билет прямо в рай!
 Не томись перед выбором, всуе,
Перед сотнями глаз не вертись,
То сам Дьявол карты тасует.
Лучше, первой любви поклонись!


Рецензии