Меня папа вчера поругал...

Меня папа вчера поругал -
Не хотелось учить мне таблицу.
Он сердито очень сказал,
Что я завтра схвачу гуся птицу,
Раз умножить на пять не смогу,
И на шесть, и на семь, и на восемь.
Если буду учиться тяп-ляп,
Меня могут оставить на осень.
Я не туп! Просто эти стрелялки
Так затягивают, прям беда!
Даже если скажу себе "хватит!"
Выйти САМ не могу никогда,
Пока мама не за ругается
И за ухо меня не возьмёт
И с ворчанием из за компьютера
В уголок,как всегда, от ведёт.
Чтоб задумался над поведением,
Чтоб уроки учил САМ, без них...
Постоял, подумал немножечко,
И родился вот этот стих.


Рецензии