Песня Пугала

Тучи низкие над полем
Крики воронья
На кресте своем неволен
Здесь подвешен я
Кружит ворон, воет ветер
Страх им не знаком
Никого из птиц на свете
Не изгнать крестом
Я, тряпичный, неопрятный
Страх им не внушу
Лишь под ливнем и под градом
Тихо повишу
Но когда угаснет солнце
И взойдет луна
И лучина за оконцем
Станет мне видна
Я спущусь с креста неслышно
Прокрадусь сквозь мрак
Заползу сперва на крышу
Сквозь трубу в очаг
И, когда зола остынет,
В комнату войду
Будут все в снов паутине
На свою беду
Пальцы рук моих холодных
На их позвонках
И в глазах от сна свободных
Я увижу страх

Крик никто в ночи не слышал
Тишина в селе
Только вороны все ниже
Кружатся во мгле


Рецензии