Белые стихи
Ты уехала, и мир опустел без тебя.
Я долго смотрел вслед поезду -
Мне казалось, что он увозит моё сердце.
Пусть оно всегда будет с тобой,
Когда ты снова приедешь, вернёшь его мне.
А сейчас так пусто у меня в груди
И я не знаю, что делать , куда идти.
Ты уехала, и мир опустел вокруг,
Никто не ждёт меня, никто не зовёт.
Я долго бродил по нашим местам –
Там, где всё напоминало о тебе:
Я сидел на лавочке, где ждал тебя вечерами…
Помнишь, как я стучал тебе в окно,
И потом ждал, пока ты оденешься?
А тропинка, по которой мы гуляли?
Танцплощадка, где мы познакомились
И где провели столько счастливых часов.
А помнишь, как ты учила меня танцевать вальс,
Когда мы вернулись снова на неё,
И в темноте без музыки кружились?
Ты уехала и у меня пусто в груди…
Зачем ты увезла моё сердце с собой?
Приезжай скорее, мне очень плохо без тебя.
Неужели мы больше никогда не увидимся?
Нет, я не верю, так не должно быть.
Не для этого же мы были так счастливы?
Как хорошо нам было вдвоём.
Правда? Ты же не забыла? Ты тоже помнишь?
Помнишь, как в дождь мы стояли под тополем?
Помнишь, как зимой мы вместе растапливали по вечерам
Круглую, обитую железом печь-голландку,
Как сидели на полу обнявшись и смотрели на огонь?
И я курил, пуская дым в печь. Нам было хорошо.
А летом сидели на лавочке и слушали ночные звуки:
Шум листьев, стук далёких поездов и наших сердец.
Я гладил твои волосы, а ты спрятала лицо в моих ладонях
И сказала, что они пахнут земляникой.
И нам было так хорошо в тот миг вместе.
Спасибо тебе, жизнь, что ты нам даришь такие минуты.
Кажется, сидеть бы так всё время и ничего больше не надо.
Остановись, мгновение – это и есть счастье!
Но мы не властны над временем, да и душу продать некому
За этот миг. Где он - мифический Мефистофель?
И вот ты уехала и у меня осталась только память.
Осталась прожитая жизнь и те места,
Где мы были с тобой так счастливы.
Я хожу по ним и вспоминаю тебя.
Мне очень плохо одному – тоскливо и пусто.
Возвращайся скорей, я жду тебя.
Неужели ты не чувствуешь своим сердцем,
Как болит и стонет моё? Приезжай, я жду тебя.
И давай не будем больше никогда расставаться.
Жизнь так коротка и так одинока без тебя.
Приезжай скорей, я тебя жду.
26.06.1983 г.
Свидетельство о публикации №116022113116
и числа тоже. Саща, поздравь, меня номинировали на поэта года. И что делать с этим не знаю. В марте Ещё не приеду, в ЦДЛ не попаду. Ну поживем у
видим.всем привет.
Валентина Комарова 2 24.02.2016 03:46 Заявить о нарушении
Александр Воронин -Литератор 25.02.2016 20:32 Заявить о нарушении