На восточном склоне Улутау. Южный Урал. Аксинская

На восточном склоне Улутау,
Где струится чистая вода,
В Аксино, пещера сталагмитов
Покоряет душу и глаза.
Здесь, в огромном каменном сосуде,
Спрятан лед от солнца и весны.
До него добрались только люди.
Ледяные глыбы высоки.
Эхо разливается, и слышно,
Как танцует, замерев, вода.
Здесь ледник реликтовый почует.
Даже летом хладен темный грот.
Проникаясь чудом, понимаем:
-Сама жизнь коснулась наших губ.


Рецензии