Я не была раба

***

Я не была раба,
А дома нет покоя.
Да где это судьба?
Да что это такое?
Ищу я жизни суть,
Живя, как на вокзале.
А где найти свой путь -
Нигде не подсказали.
Накуролесил свет
Дорог любого сорта.
Спросить о них - так нет
Всезнающего чёрта.
Когда людей спрошу,
Их мнение случайно.
Вранья не выношу,
А правда - это тайна.
И случай, как буза,
На раны сыпал солью.
И только мать в глаза
Глядела вещей болью.


2003


Рецензии