Колыбельная для брата

Месяц взошёл призрачной вспышкой,
И звёзды сияют так высоко,
Как думаешь, им висеть там легко?
Пора уже тебе спать, братишка.

Позади долгий солнечный день,
Полный светлого детского счастья,
Взрослый видит его лишь отчасти,
Смутно, но видна старости тень.

Спи, и пусть тебе снится море,
Я точно знаю, его ты  любишь,
И юнгой на каравелле служишь,
Спи, и не знай никогда горя...


Рецензии