Вот руку тянет первоклассник

Вот руку тянет первоклассник
По виду видно, что проказник.
-Я, деда с бабушкой подслушал разговор.
Они о ценах в магазине вели спор.

Закончилась война. Победа и разруха.
В руинах всё! В народе голодуха.
За рубль нам два доллара давали
И цены каждую весну снижали.
Теперь я задаю вопрос:
"Их спор есть истина иль ложь?"

Дворник поморщил лоб и губы покусал,
Левой рукой за правым ухом почесал.
И говорит;"Юнец, вопрос твой умысел,
и требует признания,
С тобою избежим мы наказания.
В то время всех воров карали,
Поэтому и цены понижали."


Рецензии