Платочек
Оплывает свеча.Мать с колен не встаёт.
К Богородице тянуться руки.
И слабеющим голосом тихо зовёт:
"Где ты,сын мой,скучаю в разлуке"
Сколько лет нет вестей,уж устала считать.
Сын в столице давно поселился.
Даже лучшей подруге не может сказать:
лишь один раз звонил,что женился.
Сообщение соседский мальчишка послал:
мол, болеет и очень скучает.
Он ей деньги прислал,но к себе не позвал,
и о нём ничего мать не знает.
Завернула в платочек сыновью любовь
(схоронить всё,что надо,найдётся).
Узелком завязала сердечную боль,
свято веря,сыночек вернётся.
Он вернулся домой без ноги и слепой:
конкуренты взорвали машину.
И заветный платочек достала мать свой -
на коляску вполне хватит сыну.
Можно много сказать ещё или молчать...
Люди взрослые всё понимают
и найдут пять минут,чтоб спросить:"Как ты,мать?"
Это нелюди их забывают.
Свидетельство о публикации №116022112665