Поднялся парень молодой

Поднялся парень молодой.
Чуть лысоват. Уже слегка седой.
Он с дрожью в голосе сказал:
"Ответит кто-за что я воевал?
Я лучше буду голодать,
 Но не хочу я убивать,
Чтоб кто-то в этом мире богател...
А убивать друг, друга  мой удел?"
-Кто слаб тот раб, так дворник нам сказал
И пальцем на висок свой указал.
Народ с народом должен в мире жить.
Власть заставляя мозгом шевелить
И армия должна служить народу,
А не властям-ворам в угоду.


Рецензии