Бумажный снег

Поверь, все это лишь в мечтах
(На гранях тьмы, на кромке света)
Ты промелькнешь в моих стихах,
Как быстрохвостая комета.

Мигнешь упавшею звездой,
Но я ловить тебя не стану.
Лети космической тропой!
Ты без движенья просто камень.

Мне грустно, но уже привык
Делить с тоской уединение.
Ты мне как яркий солнца вспых
В ночных скитаниях вдохновения.

Зима. Ночь. Город вязнет в снах,
В которых нас с тобою нет.
И сыпет небо одержимо
По улицам бумажный снег.
   



Январь-февраль 2016г.


Рецензии