Открывая глаза

Открывая глаза ты надеешься на рассвет,
Открывая сердце ты надеешься на ответ,
Миру шлешь свой привет, греет душу мечта,
Грусть уходит не часто, но и не навсегда.

Открывая себя ты надеешься на признание,
На согласие, одобрение или даже подражание,
Но изгнание, злость, раздражение, грусть,
Людям сложно смеяться, легче так, ну и пусть.

Не встречается больше мне заветный рассвет,
Вдохновение в прошлом и сомнений все больше,
Лишь закат открывает мне свой алый цвет.

Солнце редко я вижу, солнце было бы ближе,
Только ночью я выйду - и его уже нет,
Света больше мне надо, это просто отрада,
Но глаза открываешь, и не нужен ответ.


Рецензии