Несовершенный мир

Кто создал его, таким как он есть,
В тучах неона созревшая месть,
Кидает луч света в тусклый эфир,
Кто создал тебя, несовершенный мир?

Вдыхая тень света в пробитые скулы,
Быть может это все лишь карикатуры,
Мира, который подарен был не нам,
А наш мир иллюзия, наш мир обман.

Кто создал тебя мир из витрин
Кто не запустил реконструкцию картин,
Назвал идеалом, венцом бытия,
И создал уродов потешить царя.

А где-то есть мир, спящая правда,
Но нас разделяет короткое завтра,
И портреты однажды поймут, что они,
Вовсе не люди, а просто миражи.

Где-то есть свет, губительный свет,
Но нас разделяет сплетение рек,
Стикс поглотит и зло и добро,
Наш мир иллюзия - не разбить окно.

Мерзлые грани, художника лицо,
Он тешит свое эго, рисует нам на зло,
Несовершенный мир, обманчивый свет,
Художник мешает краски в черный цвет.


Рецензии