Критика

                Докучливый Нефёд,
              Огулом избранный в Народное собранье,
             Не медля, в каждое почти что заседанье
           То так, то сяк честил с трибун реформы ход.
                Какие б не вносились улучшенья,
               И сколько б ни был значимым закон,
                Их тут же зарубал под корень он,
                Зло на коллег устраивал гоненья,
              А то и тешился над их потугой всласть.
              "Да, палец в рот тебе опасно класть, -
           Тут Репортер ему, - глаголешь, брат, на славу!
                Нашёл на представителей управу;
             Не каждый нонче-то в глаза ругает власть.
             И хоть и мне она, бесспорно, не по нраву,
                Но так бы я риторствовать не смог.
                Вся критика достойна восхваленья!
                А вот какие внёс ты предложенья,
                Чтоб был весомей сессии итог?
                Небось свои концепции предложил?" -
              "Да, знаешь ли, я в это ум не вложил:
                Мне во как! дел полно и без того!"
                -----
                Знавал и я чинушу одного:
                Готов хулить всё до седьмого поту,
                А дельных мыслей нет ни на йоту.
                ...


Рецензии
Готовьте уши -
У чинуши
Часами льется трепотня.
А как подумаешь - херня!

Спасибо за басню!

Вениамин Трифонов 3   27.02.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.