Ветер. Из англоязычной поэзии для детей

Моя работа - свист и шёпот,
И вой протяжный  "У-У-У".
У ветра классная работа -
Она похожа на игру.

Могу бросать листвой в прохожих
И ветви гнуть туда-сюда,
Могу проспать весь день погожий
В зеленой заводи пруда.

Когда зима приходит в город,
Беру я снежную метлу,
А иногда пишу узоры
Морозной кистью по стеклу.


Рецензии