Сиреневый бульвар

Сиреневый бульвар,
Домов прямые тени,
А на пустой скамье вечерний свет дрожит.
А я иду одна,
И запахом сирени,
Как в давние года, мне голову кружит.

Лилово-яркий цвет
На веточке душистой
Напомнит времена, когда тебя ждала.
Заплачет лепесток
Росинкой чистой-чистой,
Что ты давно ушёл, и молодость ушла.

Найду пять лепестков
Для своего желанья,
И в этот самый миг ты обо мне вздохнёшь.
И, может быть, как я,
Уйдя в воспоминанья,
Однажды на бульвар - взволнованный придёшь.

2003


Рецензии