Половинка жизни

Ты с улыбкой сердечко дарил мне когда-то,
Говорил:  - Береги, а то я  умру
       : - Я на время возьму, навсегда - не надо,
         на полжизни твоей всего заберу.


- А вторая-то  жизнь-половинка застынет,
Ей без сердца совсем не получится жить,
Кто стучать в неё станет тревожно отныне?
Враз  порвётся её  бессердечная  нить.


   - Значит сердце совсем забирать я не буду,
     лишь ладошки согрею его теплотой,
     отпущу.., но а  трепет его не забуду
     и волненье, и силу и  жар огневой.


Вот с тех  пор, помню пламя  его  касаний,
Мне словами об этом  не рассказать,
Красноватые блики  сердечных желаний
Будут звёздами в северном небе мерцать.


Рецензии
А ведь забрал половину сердца...

Михаил Гуськов   07.03.2016 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.