Тонка надежды нить

Душа, черствея, в сердце холодит
и кровь и чувства что пылали;
остыв, в небесный край глядит,
впитав земных утех печали.

Уже тонка надежды слабой нить,
что жизнь, - ещё подарит радость,
любовь - сумеет вдруг пленить,
привив былую чувствам сладость…

И греюсь я остывшим пеплом чувств,
вперёд смотрю холодным взглядом
и ты - поэзия – венец искусств,
уж нехотя садишься рядом…

Ликует сад, и яблони цветут,
влекут к любви, зовут и в счастье,
но не вернуть мне прошлое и ту
весну любовного причастия.


Рецензии